Lactarius glyciosmus (Fr.) Fr., 1838

(Da:en.wikipedia.org)
Phylum: Fungi Linnaeus, 1753
Classe: Agaricomycetes Doweld, 2001
Ordine: Russulales Kreisel ex Kirk P.M., Cannon P.F. & David J.C., 2001
Famiglia: Russulaceae Lotsy, 1907
Genere: Lactarius Gray, 1821
Descrizione
È tipicamente colorato di un lillà grigiastro, con il gambo a volte cavo un po' più chiaro del cappuccio. Ha lamelle affollate, decorrenti e profuma fortemente di noci di cocco.
Diffusione
È considerato commestibile, ma non è raccomandato nella misura in cui alcuni micologi lo considerano immangiabile. È un fungo comune e si trova sotto alberi a foglia larga, in particolare betulla. Può essere trovato tra la fine dell'estate e l'autunno. Cresce individualmente o in gruppi sparsi. Può essere trovato in Nord America e in Europa, Nuova Zelanda, Svalbard, Giappone, e Cina.
Sinonimi
= Agaricus glyciosmus Fr. 1818 = Galorrheus glyciosmus (Fr.) P. Kumm., 1871 = Lactifluus glyciosmus (Fr.) Kuntze, 1891.
![]() |
Data: 31/07/2017
Emissione: Flora - I funghi Stato: Togo Nota: Emesso in un foglietto di 4 v. diversi |
---|
![]() |
Data: 13/03/2020
Emissione: Funghi Stato: St. Thomas and Prince Nota: Emesso in un foglietto di 4 v. diversi |
---|